sábado, 23 de febrero de 2013

Recetas

Hola os voy a poner unas recetas que utilizo mucho en mi cocina:

Crema pastelera (microondas):
-3 yemas de huevo
-2 vasos de leche
-2 cucharadas de maicena
-4 cucharadas de azucar
-esencia de vainilla o ralladura de limon(al gusto)

Se bate todo junto con la batidora hasta que no queden  grumos y se pasa al microondas en un reciente de cristal, se pone a 4 minutos y cada medio minuto se para y se remueve hasta que este.

Bizcocho de vainilla
-12 huevos 
-250 g de azucar
-250 g de harina
-esencia de vainilla
-1 cucharadita de levadura

Se separan las claras de las yemas, y se baten las claras a punto de nieve cuando ya las tenemos se van añadiendo poco a poco las yemas, que quede todo bien mezclado.
Se añade el azucar poco a poco y de que este bien integrado tamizamos la harina con la levadura y se añade con movimientos envolventes hasta que esta bien integrado y por ultimo le añadimos la esencia al gusto.
Se engrasa un molde con mantequilla y harina y se vierte la mezcla y se pasa al horno a 160º de 50 a 60 minutos, para saber si esta hecho se pincha con una brocheta y cuando salga limpia es que esta hecho.NO ABRIR EL HORNO DURANTE LA COCCION


No hay comentarios:

Publicar un comentario